Editeur

SAS LA GABELLE : 2226, Route du Littoral - 83310 Grimaud - France
SIRET : 49187610800011
RCS de Fréjus
S.A.S. au capital de de 8.000.000 €
TVA Intracommunautaire : FR25491876108

Tél. : +33 (0)4 94 56 31 15
Fax : +33 (0)4 94 56 49 61
E-mail : campingplagegrimaud@wanadoo.fr

Directrice de la publication : Catherine RABEAU

 

Hébergeur

OVH : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France
RCS de Lille Métropolele : 42476141900045
S.A.S. au capital de 10 069 020 €

Tél. : +33 (0)9 72 10 10 10

 

Crédits

Réalisation du site Internet
Cassiopée : C/. Emilio González López, 78 bajo - 15011 La Coruña - Espagne
Sandrine PARENT, TVA Intracommunautaire : ESX4581636J
E-mail : sandrine.parent@cassiopee-sp.com
Web : cassiopee-sp.com

Conception & Création de contenu
Karine RABEAU

Prises de vue photos
Karine RABEAU & ESE Communication Draguignan

 

Accès et conditions d'utilisation du présent site Internet

La consultation du site Internet www.camping-de-la-plage.fr ci après dénommé "le site" ou "le site Web" ou "le présent site Internet" suppose l'acceptation sans réserves des conditions d'utilisation suivantes.

Le Camping de la Plage s'efforce de maintenir le site Web accessible, sans être tenue à aucune obligation d'y parvenir. A des fins de maintenance, de mise à jour, et pour toute autre raison notamment d'ordre technique, l'accès au site pourra être interrompu. La société SAS LA GABELLE ne pourra être tenue responsable, en cas d'indisponibilité du site, pour quelque raison que ce soit, de ces interruptions et des conséquences qui peuvent en découler pour l'utilisateur.

Le Camping de la Plage se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, les présentes conditions d'utilisation du site.

Les liens hypertextes mis en place sur le présent site Internet peuvent conduire l’utilisateur sur des sites édités par des tiers. La consultation de ces sites relève du choix et de la responsabilité de l’utilisateur. Le Camping de la Plage décline toute responsabilité quant au contenu de ces sites.

 

Propriété intellectuelle

Le présent site Internet est protégé par la loi française sur la propriété intellectuelle et par les conventions internationales. La reproduction de tout ou partie de ce site (logo, textes, photographies, cartes et autres documents) est formellement interdite sauf autorisation écrite des ayants-droits, conformément à l’article L 122-4 du Code de la Propriété intellectuelle.

 

Données Personnelles

Les données personnelles recueillies sur le présent site peuvent faire l'objet d'un traitement informatisé dont le responsable est Le Camping de la Plage. La collecte d’informations est déclarée auprès de la Commission Nationale Informatique et Liberté (CNIL) sous le n°1965356 v 0.

Dans le cas des formulaires Contact et Recrutement, les données collectées sont uniquement envoyées par e-mail à campingplagegrimaud@wanadoo.fr. Elles ne sont ni stockées ni conservées autre part. Ces données sont éliminées une fois la demande traitée.

Dans le cas des formulaires Réserver un emplacement et Réserver une location, les données collectées sont envoyées par e-mail au client et à campingplagegrimaud@wanadoo.fr. Elles sont également sauvegardées dans une base de données et conservées jusqu’à la fin de la saison. Ces données sont conservées pendant une durée maximale de quinze mois à compter de l’envoi du formulaire.

Conformément à la loi "Informatique et Libertés" en vigueur et à la réglementation Européenne concernant la protection des données à caractère personnel (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de suppression et d’opposition au traitement des données qui vous concernent.

Pour toute information ou exercice de vos droits "Informatique et Libertés" sur les traitements de données personnelles gérés par le Camping de la Plage, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données, Karine Rabeau, soit par courrier à l’attention du Délégué de la Protection des Données (SAS LA GABELLE, 2226 Route du Littoral, 83310 Grimaud, France), soit par e-mail à campingdelaplage@wanadoo.fr.

Le Camping de la Plage s'engage à préserver la confidentialité des données personnelles transmises par l'utilisateur dans le cadre de l'utilisation du site https://www.camping-de-la-plage.fr. Ces données sont destinées aux membres de la Direction du Camping de la Plage et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire, sous réserve d'avoir obtenu le consentement exprès de l'utilisateur lors de la collecte de données.

Le site et la base de données sont hébergés sur des serveurs sécurisés d’OVH France. La totalité des pages et formulaires en ligne sont en mode sécurisé de type HTTPS. Ce protocole de sécurisation permet de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et le serveur sur lequel est stocké la base de données du Camping, à l’aide d’un certificat X509 (RSA 2048 bits et plus) et de la norme TLS. De cette façon, les données personnelles saisies ne peuvent pas être facilement lues par des tiers lors de leur transit.

Au moment du paiement de la réservation en ligne, le client est redirigé vers le site Internet sécurisé de LCL Sherlock sur lequel il va réaliser son paiement. Le Camping de la Plage n’a, à aucun moment, accès aux coordonnées bancaires du client. Plus d’informations sur le paiement sécurisé : https://www.camping-de-la-plage.fr/paiement-securise.html.

 

Cookies

Le présent site Internet utilise des cookies. Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre dispositif (ordinateur, tablette ou smartphone) lorsque vous visitez un site internet. Il enregistre des informations sur la navigation de l’utilisateur et contient quelques données dont un numéro d’identifiant qui permettra à ce même site web de reconnaître l’ordinateur de l’utilisateur à chaque visite.

Lors de votre première visite sur notre site web, des informations sur l’utilisation des cookies vous sont présentées. Accepter et fermer cette information signifie que vous acceptez l’utilisation de cookies conformément aux dispositions des présentes Mentions Légales.

Vous pouvez vous y opposer à tout moment en modifiant les paramètres de votre navigateur :

  • Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647
  • Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • FireFox : https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent
  • Plus d’informations sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

    La durée de conservation des cookies est de 13 mois maximum à compter de leur premier dépôt sur le dispositif de l’utilisateur.

    Cookies OVH/Urchin

    Le programme Urchin interprète les données générées que lui transmet OVH. Ces données sont anonymisées avant d’être analysées puis effacées une fois le rapport terminé. Les statistiques obtenues, disponibles sur le serveur d’OVH, informent sur le trafic du site : nombre de visiteurs, nombre de pages visualisées, durée moyenne de connexion à l’ensemble du site ou à une page en particulier, origine des visiteurs, moteurs de recherche et mots-clés utilisés, etc.

    Cookies Google

    Google Analytics

    Le site du Camping de la Plage utilise l’outil d’analyse Google Analytics, qui implique l’implémentation, sur toutes les pages du site, d’un code principalement basé sur les cookies.

    Ces cookies collectent des informations anonymes sur la façon dont les internautes naviguent sur le site : nombre de visites, nombre de pages consultées, activité des visiteurs, etc.

    Ils permettent également d’identifier et de résoudre les problèmes de fonctionnement du site, de l’améliorer, de vérifier que l’audience visée est bien atteinte, d’améliorer le référencement naturel du site, etc.

    Pour bloquer les cookies déposés par Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

    Pour plus d’informations sur la protection de vos données dans le cadre de l’utilisation de Google Analytics :https://support.google.com/analytics/answer/6004245.

    Le site conserve les données récoltées par Google Analytics 14 mois.

    Google Maps

    Certaines pages du site utilisent l’application de Google Maps pour afficher des cartes interactives.

    Google reçoit l'information de votre accès à la page correspondante du site, que vous soyez connecté ou non à un compte utilisateur Google. Si vous êtes connecté à Google, vos données sont recoupées directement avec votre compte.

    Ces cookies sont utilisés à des fins publicitaires et de ciblage par Google.

    Plus d’informations sur la confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy.

    Cookies Facebook

    Le site du Camping met à la disposition des internautes le bouton de partage "J’aime". Le navigateur envoie des informations à Facebook afin d’identifier le compte sur la page. Si vous êtes déconnecté ou si vous n’avez pas de compte Facebook, vous recevrez moins de cookies qu’une personne qui est connectée.

    Pour en savoir plus ou bloquer les cookies déposés par Facebook : https://www.facebook.com/policies/cookies/

     

    Loi Applicable - Juridiction

    Les présentes conditions d'utilisation du présent site Internet sont soumises au droit français. Tout différend relatif au dit site sera soumis à la compétence exclusive des tribunaux français.

     

    Dernière mise à jour : 1er février 2019.

    Nos emplacements

    En bord de mer ou à l'ombre de la pinède

    Découvrir